2023113日上午,学校在第二会议室召开党委巡察工作领导小组2023年第四次会议校党委书记、巡察工作领导小组组长袁维海主持会议并讲话。巡察工作领导小组成员单位主要负责人,四届党委第二轮巡察各被巡察单位党组织主要负责人参加会议。

会议听取了党委(校长)办公室、党委巡察办公室主任王永关于四届党委第二轮巡察整改阶段性督查情况的汇报,会议依次听取了电气与光电工程学院党委、电子与信息工程学院党委、生物与制药工程学院党委、实验实训教学管理部党总支四个被巡察单位党组织整改落实情况的汇报。

袁维海对本轮巡察整改工作取得的实效给予了充分肯定。他指出,四届党委第二轮巡察四个被巡察单位经过为期三个月的集中整改和阶段性督查,整改取得了显著成效。整改期间,各被巡察单位党组织高度重视,牢牢扛起主体责任,整改工作取得实效。党委巡察办创新工作机制,积极协调服务、督查督导,保证了巡察整改工作的顺利进行。

袁维海对扎实开展后续工作提出四点要求:一是进一步压实整改的主体责任,切实增强巡察整改的责任感和紧迫感。巡察是政治巡察,各被巡察单位党组织书记要牢牢扛起“第一责任人”责任,班子成员认真履行“一岗双责”,对于未整改完成的问题在规定时间内要求整改到位。二是进一步巩固深化整改成果,以整改成效推进全面从严治党工作。要自觉将巡察整改与党建发展、申硕、审核评估、“十四五”规划落实等重点工作结合起来。强化成果转化,提炼亮点与成效,便于向其他二级党组织推广。三是进一步严格督查检查,推进高质量巡察整改。对没有清零的单位可以采取发函督办等方式继续督查,直至见底清零;对于已整改完成的单位要围绕“高质量”进一步提升质量水平。整改6个月,开展检查评估,对被巡察单位党组织落实整改情况进行综合评定四是相关部门加强协调联动,合力提升整改成效。纪委办和组织部要加强巡察整改日常监督,主动配合巡察办全面监督被巡察党组织落实整改任务。(文图/姜倩 审核/王永)